Типовой образец предварительного договора купли-продажи дома с задатком 2018

Типовой образец предварительного договора купли-продажи дома с задатком 2018

Чтобы продать недвижимость и избежать при этом лишних проблем, обязательно потребуется составить предварительный договор, играющий важнейшую роль в сделке. Он выступает настоящей гарантией для участников сделки, так можно избавиться от мошеннических действий.

Образец типового предварительного договора купли-продажи дома с задатком 2018

Оформление такого документа – это несложная процедура, но потребуется включить важные пункты, чтобы все было сделано грамотно и правильно. Договор отличается письменной формой, он позволит описать все необходимые условия сделки и последствия.

Среди обязательных атрибутов такого документа можно выделить:

  • дату подписания, номер договора;
  • название города;
  • подписи сторон;
  • наличие оригинальных печатей.

Вступительная часть содержит данные об участниках сделки. Здесь важно указать всю необходимую информацию, как о продавце, так и о покупателе. Что касается предмета договора, то это сделка купли-продажи.

Часто участники сделки забывают указать, планируется ли возврат залоговых денежных средств, если да, то при каких обстоятельствах это будет происходить.

Важно понимать, предварительные соглашения несут важные обязательства участников сделки, соблюдаются условия, которые описаны в предварительном документе. Помимо всего сказанного, требуется учесть, что в документе должна присутствовать запись, которая станет свидетельствовать о дате завершения сделки.

Если будут нарушены сроки, то та сторона, которая является виновной в этом, сталкивается со штрафными санкциями.

 

Скачать бланк предварительного договора купли-продажи дома.

Скачать бланк договора о задатке при купле-продаже дома.

Условия предварительного договора купли-продажи дома с задатком

Естественно кроме соглашения, важно заполнить бланк договора задатка купли-продажи дома. Требуется учесть, что это отдельный документ, здесь важно указать сумму задатка.

Кроме того, в договоре нужно указать и тот факт, что в случае, если покупатель пожелает отказаться от сделки по тем или иным причинам, продавец оставляет задаток себе.

Как выглядит договор купли-продажи с отсрочкой платежа?

Про типовой образец договора купли продажи земельного участка 2018 смотрите тут.

Про типовой образец договора купли-продажи квартиры с материнским капиталом читайте по ссылке: http://uropora.ru/dokumenty/dogovora/dogovora-kupli-prodazhi/dogovor-kupli-prodazhi-kvartiry-s-materinskim-kapitalom-obrazec-zapolneniya.html

Теперь нужно понимать, что действительно подобные документы включают в себя множество нюансов, с которыми потребуется внимательно ознакомиться. Помните, не стоит спешить подписывать договор, желательно детально ознакомиться с ним, только тогда можно считать сделку совершенной.

Нюансы предварительного договора купли-продажи дома с условием о задатке

Если внимательно изучить законодательство, то можно придти к такому выводу, что предварительный договор не заключается с застройщиком, ведь такого объекта не существует, соответственно покупателю будет сложно отстоять свои права.

В обязательном порядке нужно учесть и то, что тот объект, который собственно и станет являться предметом договора, потребуется описать грамотным образом, а именно – чтобы его можно было идентифицировать.

Та сумма, которая вносится в качестве гаранта, никогда не должна превышать 30%, о чем должно быть известно.

Важно: что касается предварительного договора, то здесь есть еще один нюанс, который должен соблюдаться. Он заключается в том, что в территориальных службах документ не регистрируется.

Начиная составлять договор, потребуется учесть все детали, тогда не должно возникать  никаких разногласий в момент оформления и составления основного документа.

Необходимо осознавать, что предварительный договор, как правило, имеет большую актуальность в момент покупки загородной недвижимости.

Поэтому следует стараться составлять его правильным образом, и желательно делать это с первого раза. В сети можно изучить образцы бланков договора, что позволит ознакомиться с оформлением.

Была ли Запись полезна? Да Нет 12 из 13 читателей считают Запись полезной.

Комментарии к статье "Типовой образец предварительного договора купли-продажи дома с задатком 2018"

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Бесплатная консультация адвоката
8 (499) 703-47-59 — Москва
8 (812) 309-16-93 — Санкт-Петербург
8 (800) 511-69-42 — все регионы РФ.