Типовой образец предварительного договора купли-продажи дома с задатком 2018

Типовой образец предварительного договора купли-продажи дома с задатком 2018

В случае необходимости, всегда можно посетить интернет и скачать уже готовый образец договора купли-продажи дома с задатком. Тогда есть шанс избежать множества ошибок, оформляя договор правильным образом.

Естественно договор требуется обязательно, так как он позволит участникам сделки не сталкиваться с распространенными и актуальными проблемами, которые возникают порой на практике.

Образец типового предварительного договора купли-продажи дома с задатком 2018

Документ отличается письменной формой, суть оформления в том, чтобы можно было описать необходимые условия, обязательно указывая все последствия.

Что касается атрибутов подобного документа, то сюда можно отнести:

  • естественно важно указать дату подписания документа, номер;
  • название города, в котором осуществляется покупка;
  • подписи участников сделки.

Вступительная часть договора станет включать важную информацию об участниках сделки. Что касается предмета, то это и есть сделка купли-продажи. Вообще следует понимать, что предварительный договор оформляется с той целью, чтобы в дальнейшем был оформлен уже основной договор, а значит, потребуется указать сроки, когда это произойдет.

Конечно же, если нет никакого опыта и познаний в данной области, то возможно придется столкнуться со многими ошибками, а значит, лучше обращаться к юристам в самом начале. Ведь специалисты проконсультируют вас по данному вопросу, помогая избежать ошибок.

Кроме того, важно внести в документ запись, которая и станет свидетельствовать о дате завершения сделки. Естественно нужно указать и ответственность, которая наступит для сторон сделки, в том случае, если они не станут соблюдать прописанные сроки.

Скачать бланк предварительного договора купли-продажи дома.

Скачать бланк договора о задатке при купле-продаже дома.

Зачем нужен предварительный договор купли-продажи дома с задатком?

Если вникнуть в этот вопрос, то на самом деле можно догадаться, что предварительный договор оформляется с той целью, чтобы в будущем была совершена сделка, связанная с отчуждением дома.

Суть сделки в том, что покупатель станет передавать продавцу определенную сумму денег. Что касается продавца, то он в свою очередь обязуется осуществить оплату.

Типовой образец договора купли-продажи участка с домом.

Про типовой образец договора купли-продажи квартиры в долевую собственность смотрите тут.

Как выглядит договор купли-продажи половины квартиры, читайте по ссылке: http://uropora.ru/dokumenty/dogovora/dogovora-kupli-prodazhi/dogovor-kupli-prodazhi-1-2-doli-kvartiry-2.html

Важно добавить, что в предварительном договоре потребуется указать такие важные факторы, как цена, права и обязанности, которые возлагаются на стороны сделки. В тех ситуациях, когда кто-то из участников не желает совершать сделку, другая сторона может потребовать выполнение указанных в договоре обязательств в судебном порядке.

Вот почему так важно детально изучить все пункты договора заранее, ведь тогда получится избежать лишних неприятностей.

Особенности предварительного договора купли-продажи дома с задатком

Когда подписывается предварительный договор, нужно отнестись со всей серьезностью к оставленному задатку, так как это важнейший фактор. Внимательно изучая российское законодательство, можно будет понять, что понятие задатка – представляет собой важную часть основного договора.

Но и, конечно же, все прописанные в предварительном договоре условия, должны строго соблюдаться участниками сделки. Если этого не происходит, и кто-то из сторон игнорирует это, то другая сторона может обратиться в суд, требуя выплаты денежной компенсации.

Помимо всего сказанного, следует добавить, что никогда не следует спешить с подписанием предварительного договора. Более того, особенно не стоит делать это тогда, когда продаваемый объект находится на стадии незавершенного строительства.

Ведь такой документ не станет считаться правомерным, так как объект недвижимости с зарегистрированными на него правами собственности нет. Таким образом, стоит понимать, что и предмета сделки быть не может.

Была ли Запись полезна? Да Нет 4 из 4 читателей считают Запись полезной.

Комментарии к статье "Типовой образец предварительного договора купли-продажи дома с задатком 2018"

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Бесплатная консультация адвоката
8 (499) 703-47-59 — Москва
8 (812) 309-16-93 — Санкт-Петербург
8 (800) 511-69-42 — все регионы РФ.