Заявление о регистрации права собственности


В Федеральную регистрационную службу
Адрес: __________________________
От: __________________________
Адрес: __________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ.
Я, _______________, ______________ года заключила договор пожизненного содержания с иждевением с _____________________ _____ г.р и _______________________ _____ г.р. Согласно данному договору ______________ и _____________ передали бесплатно в собственность принадлежащую им на праве собственности квартиру по адресу: ___________________________________
_____________ года умерла __________________, что подтверждается свидетельством о смерти ______ № _________ Выданный Рязанским отделом ЗАГС Управления ЗАГС г. _______.
В связи с этим я хочу оформить часть квартиры, принадлежащей умершей _____________________, в соответствии с заключенным между нами договором.
Договоры ренты - это двусторонние договоры, сторонами которых выступают плательщик ренты и получатель ренты. Рента - это периодические платежи, которые плательщик ренты обязан уплачивать ее получателю в обмен на полученное в собственность имущество. Договор ренты подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Рентные договоры подлежат обязательной государственной регистрации, если под выплату ренты передается недвижимость. Основными особенностями таких договоров являются обременение рентой недвижимого имущества и возникновения залога в силу закона для обеспечения рентного обязательства. При государственной регистрации таких договоров регистрируется сама сделка (договор ренты), регистрируется право собственности плательщика ренты, регистрируется залог в пользу получателя ренты и регистрируется обременение прав плательщика ренты.
В соответствии со ст.131 ГК РФ:
1. Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.
2. В случаях, предусмотренных законом, наряду с государственной регистрацией могут осуществляться специальная регистрация или учет отдельных видов недвижимого имущества.
3. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, обязан по ходатайству правообладателя удостоверить произведенную регистрацию путем выдачи документа о зарегистрированном праве или сделке либо совершением надписи на документе, представленном для регистрации.
4. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, обязан предоставлять информацию о произведенной регистрации и зарегистрированных правах любому лицу.
Информация предоставляется в любом органе, осуществляющем регистрацию недвижимости, независимо от места совершения регистрации.
5. Отказ в государственной регистрации права на недвижимость или сделки с ней либо уклонение соответствующего органа от регистрации могут быть обжалованы в суд.
6. Порядок государственной регистрации и основания отказа в регистрации устанавливаются в соответствии с настоящим Кодексом законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
На основании всего вышеизложенного:
ПРОШУ

1. Зарегистрировать право собственности на долю квартиры по адресу: ____________________________ на имя _____________________
2. Выдать свидетельство о праве собственности установленного образца.
Приложение:
1. Копия договора пожизненного содержания.
2. Копия свидетельства о смерти.
3. Копия финансово-лицевого счета.
4. Копия выписки с домовой книги.


«___»___________________ г. ___________________